750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les notes bleues d'une gourmande
21 décembre 2006

Muffins aux fraises Tagada et aux amandes

Muffins aux fraises Tagada et aux amandes
Pour la fête de Noël à l’école de ma fille, on a demandé aux parents de faire des gâteaux. Vous vous doutez bien que c’est avec un grand plaisir que je me suis exécutée. Je suis partie dans la perspective de faire des essais culinaires sur le thème «...
Publicité
20 décembre 2006

Pain de blinis à la pancetta

Pain de blinis à la pancetta
J’ai tendance à toujours prévoir trop quand je reçois. Ce défaut s’est exprimé dans toute sa splendeur pour mon brunch, où j’avais encore fait fort en quantité. Résultat des courses, j’ai pas mal de restes. Parmi eux, une assiette entière de blinis qui...
19 décembre 2006

Crumble poires, pêches et mars

Crumble poires, pêches et mars
Le crumble pêche-poire est un de mes classiques. Il plaît toujours et mes deux jolies nièces l’on souvent fait pour leurs amis. J’ajoute toujours une note chocolatée avec mes fruits: des classiques pépites de chocolat, du toblerone et aujourd’hui du mars....
18 décembre 2006

Cake épinards, asperges et crevettes

Cake épinards, asperges et crevettes
En faisant mes courses, je suis tombée par hasard devant un pot « Epinards, Asperges & Ricotta » de la marque SACLA. Il s’agit d’une préparation plutôt destinée à accommoder les pâtes. J’ai souvent utilisé des Pestos de cette marque. Là, je me suis dit...
16 décembre 2006

Confiture de Noel

Confiture de Noel
C’est une confiture que je ne connaissais pas il y a encore quelques années, je l’ai découvert en petit cadeau à la suite d’un service rendu. J’ai adoré et j’ai bien sûr demandé de suite la recette !. C'est une recette crée par une grande dame de la pâtisserie,...
Publicité
15 décembre 2006

Foie gras maison

Foie gras maison
En cette période de fête, le foie gras est un incontournable pour le repas de Noël ou du premier de l’an. Il suffit de se promener dans les rayons des magasins alimentaires pour se retrouver cerné de blocs de foie gras, de foie gras au torchon… le choix...
12 décembre 2006

Compote de pommes au thé

Compote de pommes au thé
On peut s'offrir un petit plaisir simple et rapide sans culpabiliser en faisant une compote "ultra light" idéale avant et après les agapes des fêtes. Les ingrédients sont les suivants: 1 kg de pommes ( golden ou autres), soit environ 4 pommesune tasse...
11 décembre 2006

Confiture de lait

Confiture de lait
Je ne sais pas si c’est la température qui baisse ou l’approche de Noël, mais depuis quelques jours, j’ai une envie de confiture de lait…. Je n’ai jamais eu l’occasion d’en faire mais je possède une recette ultra simple avec du lait concentré. Il se trouve...
9 décembre 2006

Maison de pain d'épices

Maison de pain d'épices
Comme beaucoup d’entre nous, nous arrivons dans une période de l’année que j’affectionne : Noël. Période de joie et de plaisirs : Plaisir de voir Paris en robe de lumière, les rues de nos quartiers illuminées, les petits et grands enfants époustouflés...
8 décembre 2006

Soupe au potiron aux moules marinières

Soupe au potiron aux moules marinières
Ou Le Potiron, le reto ur Le potiron de Marc a donc été transformé avec bonheur et respect en soupe d'automne gourmande ultra facile pour tous les jours. Les ingrédients sont les suivants: du potiron ( of course) coupés en gros dés des pommes de terre...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité